AUX кабель AUDIO 5

Мерседес W169 – добавляем AUX вход в магнитолу AUDIO 5

Всем привет. В зависимости от комплектации у некоторых Mercedes в штатной магнитоле AUDIO 5 отсутствует AUX вход. Но на самом деле в самой магнитоле такая функция возможна. Все что надо сделать это зайти в сервисное меню магнитолы и активировать данную функцию, а затем подключить кабель в разъем AUDIO 5. Вот и всего делов. Ну что – начнем:

Активируем функцию AUX в магнитоле – переводим в режим радио, выключаем, включаем – нажимаем одновременно на левую кнопочку с “нотками” и цифру 4. Затем клавишами “вниз” – “вверх” находим меню “EXT OFF” и крутя колёсико громкости выбираем “EXT AUX”. Выходим из сервисного меню.

Сервисный режим AUDIO 5

Теперь нажимая на кнопку “CD” на экране будут меняться режим с CD на AUX.

Далее вынимаем магнитолу. Это не так просто. Для этого надо добраться до винтиков, а они скрыты нижней декоративной накладкой и верхним дефлектором воздуховода. Нижнюю декоративную накладку мы просто поддеваем и с большим усилием “отрываем”, а вот что бы снять воздуховод, надо подцепить боковые фиксаторы которые находятся внутри воздуховода и только после этого выдернуть воздуховод – если сделать не так – то повредите фиксаторы дифлектора – это не критично при наличии супер клея:)))

Затем отвинчиваем 4 винтика типа Torx и вынимаем магнитолу AUDIO 5. Подключаем кабель AUX ( 8 пин ) – покупал тут . Вот как он выглядит:

AUX кабель AUDIO 5
AUX кабель AUDIO 5

Затем фишку фиксируем – может выскочить на кочках и выводим кабель куда Вам удобно.

AUX Mercedes W169

Я вывел в бардачок. Все собираем в обратном порядке и наслаждаемся музоном с телефона или MP3 плеера.

AUX MP3 Мерседес W169

Выкладываю 2 видео: первое как правильно снимать воздуховод, а второе – полная версия с вандальным снятием дефлектора без воздуховода!

Как правильно снять центральный воздуховод не ломая
Подключаем AUX к магнитоле AUDIO 5 Mercedes W169

1 комментарий:

  1. Mercedes

    Снимайте воздуховод вместе с дефлекторм правильно, смотрите первое видео обязательно.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *