Сиденье Мерседес W169

Мерседес W169, W245 ремонт обогрева сиденья.

Наступила осень – самое время отремонтировать обогрев сидения своего Мерседес W169. Еще весной я заметил что у меня не греет водительская сидушка, причем спинка сиденья грела исправно.

Для того что бы добраться до обогревателя сидения его необходимо снять. Сама сидушка снимается отвертыванием всего 6-ти винтов снизу сидения. Два спереди и четыре сзади.

Снять сиденье Мерседес W169
Снимаю сиденье – 2 винта спереди
Снять сиденье Мерседес W169
Снимаю сиденье – 4 винта сзади ( по два на петлю)
Снять сиденье Мерседес W169
Винт которым прикручивается сиденье

После чего переворачиваем сидение и начинаем снимать обшивку. Снимается она давольно туго. Поддевается сначала по краям, потом вынимаются из защелок пластиковые направляющие, которые придают форму сидению.

Снять сиденье Мерседес W169
Снимаю обшивку сиденья Мерседес W169
Разбираю сиденье Мерседес W169
Вынимаю направляющие в сиденье

Сняв обшивку мы видим обогревающий элемент, он находится внутри белой прокладки и выглядит как провод (синего цвета) проходящий зигзагами по всему сиденью. В моем случае обрыв удалось найти сразу же после снятия обшивки – в этом месте была подгоревшая белая прокладка. Осталось только зачистить провод и соединить его.

Ремонт обогрева сидения Mercedes W169
Обрыв нагревательного элемента в сиденье

Если бы визуально найти обрыв нагревающего кабеля найти так просто не удалось, пришлось бы тогда прозванивать мультиметром и искать обрыв. Для прозвона нужно иметь очень острые щупы, или очень тонкой острой иголкой протыкать провод и уже через иголку мерить напряжение.

Собираем все обратно, и наслаждаемся теплым сидением. Вот смотрите видео как я ремонтировал обогрев сидения Mercedes W169

ремонт обогрева сиденья Mercedes W169

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *